A Vanbu, aplicação de entregas lançada em 2022 em Vila Nova Famalicão, prepara-se agora para iniciar operações em Santo Tirso e Trofa. A equipa comercial da empresa encontra-se já no terreno a efetuar contactos com restaurantes das duas cidades. Estão também abertas as candidaturas para estafetas.
A Vanbu foi lançada em julho de 2022 em Famalicão e rapidamente conquistou parceiros e clientes. Conta atualmente com cerca de 30 restaurantes na “cidade mãe” e aproximadamente 5 mil clientes ativos. Num mercado controlado maioritariamente por duas multinacionais, a Vanbu aposta numa solução mais barata para parceiros, fazendo com que os preços para o cliente final sejam significativamente mais baixos, como explica Pedro Marques, criador e gestor do projeto:
“Quando começámos a abordar a restauração em Famalicão percebemos que haviam várias queixas, sendo que uma delas era comum – as exorbitantes comissões cobradas aos restaurantes. Há refeições que para o cliente final chegam a custar mais 40%, já que o restaurante é obrigado a colocar o prato mais caro para conseguir pagar as taxas. O que fazemos com a Vanbu é cobrar menos de metade da comissão, oferecendo também outro tipo de acompanhamento para com o parceiro e cuidado com o serviço de entrega”.
“Temos a humildade para perceber que somos muito pequenos em relação às outras duas multinacionais, mas em Famalicão conseguimos rapidamente conquistar mercado. Temos tantos ou mais restaurantes disponíveis, e temos muitos deles a trabalhar em exclusivo conosco. São parceiros que se recusaram a aderir à concorrência precisamente por causa das taxas. Não quiseram assumir essas taxas internamente, nem aceitaram aumentar tanto os pratos. Trabalham com a Vanbu porque percebem que a tecnologia funciona, porque sentem que o serviço de recolha e entrega é cuidado, e porque sabem que a pequena comissão que cobramos não lhes sufoca as contas nem os seus clientes são obrigados a pagar muito mais”, acrescenta Pedro Marques.
A Vanbu tem já acordos feitos com alguns restaurantes de Santo Tirso e Trofa, mas em fevereiro e março conta aumentar significativamente o número de parceiros: “Tal como sucedeu em Famalicão, temos noção que não vamos abrir a app nas outras cidades com 30 restaurantes ao início. Vai ser preciso tempo. A certeza que temos é que iremos abrir com qualidade de serviço para com parceiros e clientes”, refere o gestor.
Pode saber mais sobre a Vanbu em www.vanbu.app
O Diário de Santo Tirso é privado mas faz serviço público, é um jornal online de Santo Tirso, com notícias exclusivamente de Santo Tirso, independente e plural. Acreditamos que a informação de qualidade, que ajuda a pensar e a decidir, é um direito de todos numa sociedade que se pretende democrática.
Para podermos apresentar-lhe mais e melhor informação, que inclua mais reportagens e entrevistas e que utilize uma plataforma cada vez mais desenvolvida e outros meios, como o vídeo, precisamos da sua ajuda.
O Diário de Santo Tirso tem custos de funcionamento, entre eles, a manutenção e renovação de equipamento, despesas de representação, transportes e telecomunicações, alojamento de páginas na rede e taxas específicas da atividade.
Para lá disso, o Diário de Santo Tirso pretende produzir e distribuir cada vez mais e melhor informação, com independência e com a diversidade de opiniões própria de uma sociedade aberta e plural.
Se considera válido o trabalho realizado, não deixe de efetuar o seu simbólico contributo – a partir de 1 euro – sob a forma de donativo através de mbway, netbanking ou multibanco. Se é uma empresa ou instituição, poderá receber publicidade como forma de retribuição.
Caso pretenda fazer uma assinatura com a periodicidade que entender adequada, programe as suas contribuições. Estabeleça esse compromisso connosco.
MB WAY: 938 595 855
NIB: 0036 0253 99100013700 45
IBAN: PT 50 0036 0253 99100013700 45
BIC/SWIFT: MPIO PT PL