Diário de Santo Tirso

Victor Teixeira sagra-se Campeão Nacional de Duatlo Cross

O atleta Tirsense Victor Teixeira sagrou-se, no passado fim de semana, Nacional de Duatlo Cross no seu grupo de idade, 50/54, em prova realizada em Lamego. Foi mais uma prestação de alto nível do atleta Tirsense tendo já há duas semanas sido Vice-Campeão Nacional de Duatlo de Estrada na mesma categoria de idade em Arronches.

A prova de Dualto de Estrada consiste em corrida, ciclismo e novamente corrida em vários formatos, neste caso 5 quilómetros de corrida, 20 quilómetros de bicicleta e novamente 2,5 quilómetros de corrida.

Segundo o atleta e visto que tinha perdido o título de estrada por 30 segundos, tentou desde o início na corrida impor um ritmo forte, saindo para a primeira transição já na frente da sua categoria mas foi no BTT que conseguiu aumentar a diferença, ganhando cerca de 3 minutos de vantagem, partindo para o segundo segmento de corrida já com algum conforto e terminando a prova no lugar mais alto do pódio.

Victor Teixeira está de parabéns pelos seus títulos que mais uma vez elevou o nome de Santo Tirso.