Assinalou-se, no passado dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação. Para comemorar a data, os alunos da Escola Básica de Quinchães, em Monte Córdova, visitaram a Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento.
O dia, para além da visita, serviu para sensibilizar os alunos para uma alimentação saudável ao mesmo tempo que se promoveu a partilha de saberes e sabores.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de outubro. Nesta data do ano de 1945, foi fundada, no Quebec (Canadá), a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação.
A alimentação é um fator determinante da saúde, assumindo uma extrema importância no desenvolvimento do ser humano e na manutenção de um estado de vida saudável. É muito mais do que o ato de sentar à mesa e comer, envolvendo diferentes ações, num sistema alimentar, que se inicia com a produção do alimento. Cada vez mais, procura-se desenvolver sistemas alimentares resilientes e sustentáveis que, nas suas diferentes etapas, contribuem para uma melhoria dos padrões de alimentação da população mundial, preservando a saúde quer das pessoas, quer do planeta.